トップページ > 暮らし・環境・人権 > 食生活・消費生活 > 食の安心・安全きょうと > リスクコミュニケーション「食品の表示を学ぼう」を開催します!

ここから本文です。

リスクコミュニケーション「食品の表示を学ぼう」を開催します!

030921risukomiomoteue

京都府では、この度、9月21日(火曜日)に「食品の表示を学ぼう」をテーマに食品表示の基礎知識や見方について学ぶリスクコミュニケーションを開催します。

自宅で食事をする機会が増えている今、食品に表示される情報への理解を深めてみませんか?

 

参加者募集ちらし(PDF:2,732KB)

日時

令和3年9月21日(火曜日)

午後2時から午後3時30分まで(午後1時30分から受付)

内容

消費者庁職員による食品表示の講演

質疑応答・意見交換

参加申し込み

オンライン参加・会場参加が選べます。

(どちらも事前にお申し込みが必要です。)

オンライン参加の場合

Eメールでお申し込み下さい。

件名に「リスクコミュニケーション参加申込」、本文に「オンライン参加」の旨・氏名・Eメールアドレス

を入力して送付してください。

お申し込み後、Eメールアドレスに参加用URLを送付します。

開催日の前日および当日にリマインドメールを送信します。

会場参加の場合

Eメール・電話・FAXのいずれかでお申し込みください。

Eメール

件名に「リスクコミュニケーション参加申込」、本文に「会場参加」の旨・氏名・Eメールアドレス

を入力して送付してください。

電話

「リスクコミュニケーション参加申込」の旨と、氏名・住所・電話番号をお伝えください。

FAX

参加者募集ちらしのFAX用紙で送付ください。(注:用紙は切り取らずに送付してください。)

 

申し込み先

 

京都府府民総合案内・相談センター

Eメール:411-5000@pref.kyoto.lg.jp

電話:075-411-5000

FAX:075-411-5001

会場

オンライン参加の場合

オンライン会場はZoomウェビナーです。事前登録などは必要ありません。

オンライン参加をお申し込みいただいた方に、参加用のURLを送付いたします。

オンライン参加には、インターネット環境が必要です。

会場参加の場合

京都リサーチパークイノベーションルーム(京都市下京区中堂寺南町134KISTIC2階)へ当日お越しください。

会場に講師はおりません。(オンライン講座を会場で受講いただく形式となります。)

会場参加の方は、感染症予防のため、マスクの着用・手指消毒・検温にご協力をお願いします。

会場参加の方で、当日発熱等の症状がある方は、会場で参加をお断りする場合がございます。ご自身で体調を確認の上、ご参加ください。

定員

オンライン参加者:50名

会場参加者:10名

参加費

無料

インターネット接続にかかる費用は参加者の負担となりますのでご了承ください。

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp