トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 農林水産部 農政課 > 「食育トークショー」を開催します!【ライブ配信】

「食育トークショー」を開催します!【ライブ配信】

『”できる”から始まる楽しい食育 ~頑張らない食育のコツ~』をテーマに食育トークショーをライブ配信で開催します!

府民一人ひとりが望ましい食習慣を知り、実践するには、子どもの頃から食に親しみ、楽しむことが大切です。仕事や家事に忙しい「子育て世代」の家庭を主な対象に、親子で料理することの意義や身近に取り組むことができる食育についてのトークショーを開催します。

新しい生活様式・新たな日常における食育の推進として、YouTubeによるライブ配信を行いますので、皆様の食育実践への第一歩として、是非ご視聴ください!

令和3年7月30日(金曜日)午後2時から午後3時30分まで

ライブ配信のため、時間が多少前後することがあります。ご了承ください。

内容

楽しく食育を実践するための「簡単で美味しいレシピ」と「ノウハウ」を盛り込んだショートムービーを題材としたトークショー

【出演者】

大原 千鶴(おおはら ちづる)氏(料理研究家)

小切間 美保(こぎりま みほ)氏(同志社女子大学 生活科学部食物栄養科学科教授)

【コーディネーター】

吉田 大作(よしだ だいさく)氏(京都芸術大学 クロステックデザインコース准教授)

イベントちらし

配信

YouTubeによるライブ配信

配信URLはお申し込みいただいた方にメールにてお知らせします。

原則として、京都府内に在住又は通勤通学されている方

申込

参加は無料ですが、事前の申込みが必要です。(申込締切:7月28日(水曜日))

• 件名に「食育トークショー参加希望」、本文に「氏名、メールアドレス」を記載の上、メールでお申し込みください。
  • 申込先:京都府府民総合案内・相談センター(411-5000@pref.kyoto.lg.jp
  • 視聴にはインターネット環境が必要です。
    視聴は無料ですが、インターネット接続に係る料金は視聴者負担となりますのでご了承ください。

300名(先着順)

京都府、大阪ガス株式会社、きょうと食育ネットワーク

協力

京都芸術大学、京都リサーチパーク株式会社

その他

開催場所には出演者等関係者のみ入場し、一般の方の入場はありません。

注※この取組は令和3年度食料産業・6次産業化交付金(地域での食育の推進事業)を活用しています。