丹後広域振興局
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京都府北部海の京都エリア(※1)は、自然の豊かさを活かした農産物や水産物などが豊富な地域です。
海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べていただくことにより、観光客を呼び込み、カニだけではない豊かな食材産地としてPRし、地産地消の推進により地域産業の活性化を図るため、各季節に「海の京都 旬の食材提供店」(※2)を募集して「海の京都 旬の食材フェア」を実施します。
「海の京都 旬の食材提供店」として認定されると、海の京都DMOのホームページでの広報やチラシを作成・配布する等、特典を受けることができます。
(※1)海の京都エリア(福知山市・舞鶴市・綾部市・宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町)
(※2)「海の京都 旬の食材提供店」:別途指定した各季節の旬の食材(海の京都エリアで水揚げもしくは養殖した水産物、生産・栽培した農産物)を活用した料理が入った昼食、スイーツまたは飲み物を提供できる店舗。(提供方法は配達及びテイクアウトを含みます)
令和5年7月1日~8月31日
令和5年9月1日~11月30日
令和5年12月1日~令和6年2月29日
令和6年3月1日~6月30日
『「海の京都旬の食材提供店」募集要領』をご確認の上、認定申請書(様式1)に必要事項を記入し、営業許可証の写しを添付し、郵送、持参、FAX又はメールで下記「応募・問合せ先」までお申し込みください。また、提供される旬の食材の料理画像データを下記応募先のメールアドレスに送付ください。
なお、店舗のHPに掲載されている旬の食材の料理画像を本事業に使用して良い場合は、申請書の該当欄に◯を願います。応募者には、後日、詳細を確認のため連絡します。
令和5年5月12日~6月13日
(※)令和5年夏期分より、夏、秋、冬、春の4期の認定を1回の申請で手続できるよう変更しました。シーズンの途中から申請する場合は、以下の応募期間を適用します。
https://forms.office.com/r/AqSUW6EMU6
なお、営業許可証の写しや料理の写真等の添付ファイルは以下「応募・お問合せ先」のメールアドレス宛に送付ください。
京都府 中丹広域振興局 農林商工部 農商工連携・推進課 農業振興係
〒625-0036京都府舞鶴市字浜2020
TEL:0773-62-2743
FAX:0773-62-2859
e-mail:c-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp
京都府 丹後広域振興局 農林商工部 農商工連携・推進課 商工労働観光係
〒627-8570京都府京丹後市峰山町丹波855
TEL:0772-62-4304
FAX:0772-62-4333
e-mail:t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp
お問い合わせ
丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課
京丹後市峰山町丹波855
電話番号:0772-62-4304
ファックス:0772-62-4333