トップページ > 地域振興 > 丹後広域振興局 > 【丹後】夏期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

ここから本文です。

【丹後】夏期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で旬の時期に食べていただく「海の京都旬の食材フェア」を実施しています。
この度、夏期フェアの参加飲食店を「海の京都旬の食材提供店」として認定しました!

事業概要

期間ごとに指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食、スイーツや飲み物を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定

事業期間(夏期)

令和4年7月1日(金曜日)~令和4年8月31日(水曜日)

夏期「海の京都旬の食材」(計13種類)

【水産物:5種類】

岩がき
白いか(ケンサキイカ)
レンコダイ(キダイ)
サザエ
ばい貝

2021夏海産物2
【農産物:8種類】

万願寺甘とう
伏見とうがらし
賀茂なす
メロン

かぼちゃ
丹後茶/中丹茶
紫ずきん

2021夏農産物

夏期の「旬の食材提供店」情報

25店舗【福知山市:2,,舞鶴市:6,宮津市:7,京丹後市:6,伊根町:4】
店舗一覧(PDF:132KB)

【新規認定店舗】

  • 海鮮の駅  喜代三郎(京丹後市)
  • レストラン あじくら(福知山市)

詳しくは「海の京都」HP(外部リンク)をご覧ください!

R4夏-旬食 (外部リンク)

旬食通年チラシ

〈チラシ(通年)〉

のぼり:「旬の食材」提供店

〈のぼり〉

お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

京丹後市峰山町丹波855

ファックス:0772-62-4333

t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp