トップページ > 地域振興 > 丹後広域振興局 > 【丹後】春期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

ここから本文です。

【丹後】春期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で旬の時期に食べていただく「海の京都旬の食材フェア」を実施しています。
この度、春期フェアの参加飲食店を「海の京都旬の食材提供店」として認定しました!

事業概要

期間ごとに指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食、スイーツや飲み物を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定

事業期間(春期)

令和3年3月1日(月曜日)~令和3年6月30日(水曜日)

春期「海の京都旬の食材」(計9種類)

【水産物:5種類】

アカガレイ
マダイ
マアジ
ハタハタ
丹後とり貝(5月中旬~6月下旬)※育成状況による

2021春水産物
【農産物:4種類】

キャベツ
山ぶき
タケノコ
イチゴ

2021春農産物

春期の「旬の食材提供店」情報

23店舗【福知山市:2,綾部市:2,舞鶴市:7,宮津市:6,京丹後市:6】※新規認定店舗2店舗(下記)
店舗一覧(PDF:127KB)

【新規認定店舗】
・ひと粒 綾部店〈綾部市〉
・株式会社ニューオーサカホテルエンタープライズ ホテルベルマーレ〈舞鶴市〉

詳しくは「海の京都」HP(外部リンク)をご覧ください!

2021春海京特集ページ(外部リンク)
旬食通年チラシ
〈チラシ(通年)〉

のぼり:「旬の食材」提供店

〈のぼり〉

お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

京丹後市峰山町丹波855

ファックス:0772-62-4333

t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp