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秋期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で旬の時期に食べていただく「海の京都旬の食材フェア」を実施しています。
この度、秋期フェアの参加飲食店を「海の京都旬の食材提供店」として認定しました!

事業概要

期間ごとに指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食、スイーツや飲み物を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定

事業期間(秋期)

令和2年9月1日(火曜日)~令和2年11月30日(月曜日)

秋期「海の京都旬の食材」(計10種類)

【水産物:5種類】

アマダイ(ぐじ)
アオリイカ(秋イカ)
土エビ
コッペガニ(セコガニ)(11月6日~11月30日限定)
ニギス

2020秋水産物
【農産物:5種類】

紫ずきん

ぶどう
さつまいも(甘藷)
みかん(由良・大浦)

2020秋農産物

秋期の「旬の食材提供店」情報

19店舗【福知山市:3,綾部市:1,舞鶴市:5,宮津市:7,京丹後市:3】※新規認定店舗3店舗(下記)
店舗一覧(PDF:320KB)

【新規認定店舗】
・ワインとお宿千歳旅館〈宮津市〉
・舞鶴港サカナテラス〈舞鶴市〉
・舞鶴魚料理魚源(西舞鶴店)〈舞鶴市〉

詳しくは「海の京都」(外部リンク)HPをご覧ください!

2020秋海京特集ページ(外部リンク)
旬食通年チラシ
〈チラシ(通年)〉

のぼり:「旬の食材」提供店

〈のぼり〉

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お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

京丹後市峰山町丹波855

ファックス:0772-62-4333

t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp

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