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春期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で旬の時期に食べていただきたく「海の京都旬の食材フェア」を実施しています。
この度、春期フェアの参加飲食店等を「海の京都旬の食材提供店」として認定しました!

事業概要

期間ごとに指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食、スイーツや飲み物を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定

事業期間(春期)

令和2年3月1日(日曜日)~令和2年6月30日(火曜日)

春期「海の京都旬の食材」(計9種類)

【水産物:5種類】

  • アカガレイ
  • マダイ
  • ハタハタ
  • マアジ
  • 丹後とり貝(5月中旬~6月下旬限定)※育成状況による

2020春水産物

【農産物:4種類】

  • キャベツ
  • 山ぶき(4月、5月限定)
  • タケノコ(4月、5月限定)
  • イチゴ

2020春農産物

春期の「旬の食材提供店」情報

(1)認定店:18店舗(福知山市:4,綾部市:1,宮津市:10,京丹後市:2,与謝野町:1)

店舗一覧(PDF:127KB)

(2)協力店:32店舗(舞鶴のさかな提供店)
一般社団法人舞鶴水産協会が登録する「舞鶴のさかな提供店」(32店舗)を「海の京都旬の食材フェア協力店」としてパンフレットに記載しています。

詳しくは『海の京都』HP(外部リンク)をご覧下さい!

2020春旬の食材パンフ(PDF:1,386KB)
〈パンフレット〉

のぼり:「旬の食材」提供店。こののぼりが目印!

〈のぼり〉

認定証画像
〈認定証〉

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お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

京丹後市峰山町丹波855

ファックス:0772-62-4333

t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp

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