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秋期の「海の京都旬の食材提供店」を認定!

京都府では、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で旬の時期に食べていただきたく「海の京都旬の食材フェア」を実施しています。
この度、秋期フェアの参加飲食店等を「海の京都旬の食材提供店」として認定しました!

事業概要

期間ごとに指定した「海の京都旬の食材」を使った昼食、スイーツや飲み物を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定

事業期間(秋期)

(1)期間:令和元年9月1日(日曜日)~令和元年11月30日(土曜日)

(2)秋期「海の京都旬の食材」(計9種類  水産物5種類、農産物4種類)

【水産物】

  • アマダイ(ぐじ)
  • アオリイカ(秋イカ)
  • 土エビ 
  • コッペガニ(セコガニ) (11月6日~11月30日限定)
  • ニギス

2019秋水産物

【農産物】

  • 紫ずきん
  • 梨 
  • ぶどう 
  • さつまいも(甘藷)

 2019秋農産物

――認定店――

21店舗【福知山市:3 綾部市:1 宮津市:16 京丹後市:4】

店舗一覧(PDF:123KB)

詳しくは『海の京都』HP(外部リンク)をご覧下さい!

2019秋旬の食材パンフ
〈パンフレット〉

のぼり:「旬の食材」提供店。こののぼりが目印!
〈のぼり〉


〈認定証〉

 

注※一般社団法人舞鶴水産協会が登録する「舞鶴のさかな提供店」(32店舗)を「海の京都旬の食材フェア協力店」としてパンフレットに記載しています。

※新規認定店舗 1店舗

喜久屋旅館 (京丹後市丹後町成願寺1163)

 

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お問い合わせ

丹後広域振興局農林商工部 商工労働観光室

京丹後市峰山町丹波855

ファックス:0772-62-4333

tanshin-no-shoko@pref.kyoto.lg.jp

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