トップページ > 海の京都エリアの観光・宿泊施設は、ほぼ平常どおりオープンしています。(道路・鉄道・高速バスの運行情報はこちら)

平成30年7月豪雨により被災されました皆様に心からお見舞い申しあげます。
 京都府北部の海の京都地域でも、大きな被害が発生しましたが、既に、京都縦貫自動車道は全線開通しており、宮津から伊根方面に向かう国道178号も、迂回路が設けられ通行止めは解除されています。
 また、高速バスについても、京阪神から宮津・舞鶴・福知山などの主要都市へ通常運行しています。
 宿泊施設など観光関連施設も、ほぼ通常どおり営業しており、多くの皆様のお越しを心からお待ちしております。
 なお、地域内では、一部道路が通行止めとなっている箇所もありますので、道路事情や交通機関の詳細情報については、下記のサイトからご覧ください。

海の京都ロゴ(外部リンク)