丹後広域振興局

トップページ > 地域振興 > 丹後広域振興局 > 【申込み受付終了いたしました。多数のお申込みありがとうございました!】「海の京都・丹後の巨樹ものがたり」を無償配布(100部限定)します!

巨樹ものがたり表紙

「海の京都・丹後の巨樹ものがたり」無料配布については、申込み受付終了いたしました。
たくさんお申込みいただきありがとうございました。当選者の発表は冊子の発送をもって代えさせていただきます。

この度、平成30年3月に発行された「丹後縦貫林道」沿線の自然・歴史・文化を紹介するガイドブック「海の京都展望ライン丹後縦貫林道ものがたり」の続編として、「海の京都・丹後の巨樹ものがたり」が発行されました。
本冊子は、「京都府豊かな森を育てる府民税」を活用し、京都府立宮津天橋高等学校フィールド探究部が主に調査したもので、丹後半島に生息する2,738本の巨樹を紹介しています。

本冊子は、京都府立図書館、京都府立京都学・歴彩館、峰山・宮津総合庁舎内府民ホール及び中丹・丹後管内の各図書館・各観光施設等で閲覧可能です。

目次 巨樹1部

巨樹2部1巨樹2部2