トップページ > 暮らし・環境・人権 > 食生活・消費生活 > 「たんとおあがり 京都府産」施設一覧(大学構内に所在する食堂)

ここから本文です。

「たんとおあがり 京都府産」施設一覧(大学構内に所在する食堂)

大学構内に所在する食堂
施設名 所在地 地元産利用のPR

京都大学生協 カフェレストラン カンフォーラ
京都市左京区吉田本町京都大学内
TEL075-753-7628
今後も継続的な京都府産農産物の利用をして、新鮮で安心安全な食事を提供したいと考えております。

種智院大学学生食堂 遊食邸種智院大学店

京都市伏見区向島西定請70 種智院大学内

TEL075-621-2555

地元(向島)野菜・米を中心に旬(露地野菜)のものを使い、おいしくリーズナブルに提供出来る大学食堂です。地域の方々にも利用していただけるように、持ち帰りの弁当・惣菜までできるように心がけています。街のほっとステーションを目指します。

佛教大学二条キャンパス カフェレストランあむりた

京都市中京区西ノ京東栂尾町7 二条キャンパス内

TEL075-811-2252

当店では京都府内で栽培、収穫された京都府産米を使用しています。これからも京都府農業の振興、地産地消の推進に取り組むとともに、環境保全にも配慮しながら、お客様の心と身体の健康づくりに貢献します。

165
京都学園大学 白雲ホール1階食堂 リブレ

亀岡市曽我部町南条大谷1-1
TEL0771-22-7248
亀岡カーボンマイナスプロジェクトによるクルベジ農法のお米と野菜を仕入れています。
多くの学生さんに地産地消と環境保護の重要性を知っていただけるように頑張っていきます。

 

お問い合わせ

農林水産部流通・ブランド戦略課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-414-4974

ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp