トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 商工労働観光部 経済交流課 > Withコロナ社会をデジタルで生き抜く|第17回STSフォーラム公開シンポジウム

第17回STSフォーラム公開シンポジウム

新型コロナウイルスの影響により、第17回科学技術と人類の未来に関する国際フォーラム(STSフォーラム STS forum 2020 - 17th Annual Meeting online from Kyoto(外部リンク) )は、オンラインを中心として来る10月3日(土曜日)から4日間、国立京都国際会館メインホールをメインスタジオとして開催されます。オンラインの利点を活かして、フォーラムには世界各国から著名な科学者、政治家、企業家等が集まり、「ポストコロナ時における科学技術の役割」をテーマに白熱した議論が展開されます。

フォーラムに際して、府民の皆様を対象にした公開シンポジウムを完全オンラインで開催します。(参加無料)

⇒第17回STSフォーラム公開シンポジウムは、こちらのページからお申し込み下さい!