トップページ > 地域振興 > 山城広域振興局 > 京都府山城広域振興局:新着情報 > 「食の京都『山城いちおしマルシェ』」を開催します!!

「食の京都『山城いちおしマルシェ』」を開催します!!

京都府では、府域を「食」という共通のテーマで繋ぎ、観光客等の広域周遊を促進する「食の京都」の取組を進めているところです。

今回、山城地域の農産物やそれらを活用した加工品の物産イベントを、「食の京都『山城いちおしマルシェ』」としてイオンモール久御山店にて開催します。

農産物直売所による旬の野菜や果物の販売、加工グループによる特産物を使った加工品の販売をはじめ、山城産の食材を使う飲食店や小売業の《京やましろ食~京やましろ産食材提供店》からも出展されます。

みなさま是非お越しください!

山城いちおしマルシェ(PDF:6,193KB)

開催日時

令和4年9月17日(土曜日)~9月19日(月曜日・祝日)の3日間

いずれも10時00分~16時00分

イオンモール久御山店中央入口付近
(〒613-0024京都府久世郡久御山町森南大内156-1)

(1)やましろマルシェ

出店予定

山城地域において、山城地域の農産物の生産、加工、販売を行っている事業者

(農産物直売所、農産加工グループ、京やましろ産食材提供店等。​​​​​​一日だけの出店者もあります。)

• 【宇治市】
    異食家styleよっしゃん、彩菓庵ふくとく、岩井製菓、AMERICANA
  • 【城陽市】
    ぱん工房きむらや、旅籠屋’利兵衛、ピーター・パン、城陽旬菜市直売所、あぐり工房
  • 【久御山町】
    komughi
  • 【八幡市】
    流れ橋工房はなが
  • 【京田辺市】
    OKUDO-YAKyoto
  • 【精華町】
    グリーンハ~モニー
  • 【笠置町】
    やまとある工房
  • 【JA京都やましろ】
    農産物直売所、茶業部、女性部食品加工部(宇治・久御山・宇治田原)
9月17日(土曜日) 9月18日(日曜日) 9月19日(月曜日・祝日)
異食家styleよっしゃん 岩井製菓 岩井製菓
宇城彩菓庵ふくとく AMERICANA AMERICANA
岩井製菓 ぱん工房きむらや あぐり工房
AMERICANA 旅籠屋’利兵衛 komughi
ピーター・パン 城陽旬菜市 流れ橋工房はなが
komughi komughi やまとある工房
OKUDO-YAKyoto 流れ橋工房はなが JA京都やましろ茶業部
グリーンハ~モニー やまとある工房 JA京都やましろ農産物直売所
JA京都やましろ女性部食品加工部
(宇治)
JA京都やましろ農産物直売所
JA京都やましろ女性部食品加工部
(宇治田原)(久御山)

JA京都やましろ農産物直売所

(2)プレゼント企画

山城マルシェで500円(税込)お買い上げいただくとガラポン抽選参加券を1枚進呈します。

抽選券1枚で1回、ガラポン抽選会にチャレンジできます。

出店者が用意したおすすめの賞品等が当たります!

その他

新型コロナウイルス感染症防止のため、売り場には感染防止パネルや手指消毒液を設置して実施します。

京都府山城広域振興局

京都府山城広域振興局農林商工部農商工連携・推進課地域戦略・野生鳥獣係
TEL:0774-21-3212

山城広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課