トップページ > 地域振興 > 山城広域振興局 > 京都府山城広域振興局:新着情報 > 令和4年度山城地域農薬取締講習会(在宅(職場)研修)の開催について

京都府山城広域振興局では、農薬の取り扱いに係る事故を未然に防止するため、この度、新型コロナウイルス感染症拡大防止に配慮して少人数で研修ができる「在宅(職場)研修資料」を作成しました。

個人や農家・ゴルフ場・造園業者・農薬販売店の皆様の職場や会合の機会に、ご活用いただきますようご案内します。

研修開催期間

令和3年12月1日(木曜日)~令和5年3月31日(金曜日)

研修方法

参加人数・時間・場所と状況に応じて、どのような形で開催されても構いません。
研修資料を必要に応じてダウンロードしてご活用ください。

研修資料

質問受付について(山城地域に在住・通勤・在学の方に限ります)

氏名・住所地(お住まいあるいは職場・学校の市町村名)・電話番号を記載の上、課メールアドレス宛てに提出願います。

なお、回答については、基本的にはメールで行いますが、内容等によっては時間がかかることがありますのでご了承願います。

提出先

京都府山城広域振興局農林商工部農商工連携・推進課

アンケート

今後の業務の参考にしたいので、アンケートの提出にご協力願います。

提出先

京都府山城広域振興局農林商工部農商工連携・推進課