トップページ > 地域振興 > 山城広域振興局 > 商工労働観光係 > 京都やましろ企業オンリーワン倶楽部第26回交流連携サロンを開催します!

京都やましろ企業オンリーワン倶楽部では、企業間の相互交流とイノベーション創出につなげるための場として、下記のとおり交流連携サロンを開催します。
今回は「コロナ禍で考える必要なムダと無駄なムダ」と題し、龍谷大学政策学部中森孝文教授から講演いただくほか、昨年度から実施している経営人材育成塾「YMBA勉強会」について、今年度修了者からの成果報告会を実施いたします。
是非ご参加下さい。

令和3年2月16日(火曜日)15時00分~16時30分

実施方法

WEB開催(Zoom)

参加者

オンリーワン倶楽部会員、商工関係団体、市町村等 約60名程度
※会員でなくても参加いただけます

講演

・テーマ
「コロナ禍で考える必要なムダと無駄なムダ」
・講師
龍谷大学 政策学部 中森 孝文 教授
※講演内容
5Sの実践や情報・ノウハウ共有で減らすことの出来る「無駄なムダ」と、新事業開発に向けた取組や多能工化にむけたジョブローテーションなどの「必要なムダ」をコロナ禍でどう考えるか、お話いただきます。

YMBA勉強会成果報告

今年度修了生から、YMBAでの学び・今後の展開などをお話いただきます。

申込

y-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jpにご参加いただく方の所属・役職・氏名を記載の上、メール送信をお願いします。

チラシ(PDF:368KB)のQRコードからもお申込いただけますので、必要事項を記載の上、送信をお願いします。