トップページ > 地域振興 > 山城広域振興局 > 宇治茶ファンミーティング「宇治茶LOVE茶会in和束町」

宇治茶ファンミーティング「宇治茶LOVE茶会in和束町」

~宇治茶の主産地 和束町で、多彩な宇治茶を楽しむ1日~

宇治茶世界文化遺産登録候補地の和束町において、町民の方々と交流しながら、宇治茶の主産地和束町で生産された多彩な宇治茶や町の魅力を味わい楽しめる「宇治茶LOVE茶会in和束町」をオンラインにて開催します

宇治茶LOVE茶会in和束町

令和3年10月9日(土曜日)

時間、会場、内容、定員

宇治茶LOVE茶会in和束町

13時15分~15時45分

オンライン開催(Zoom)

• 趣旨説明・宇治茶世界文化遺産登録に向けた取組紹介
  • 和束町のお茶や町の魅力紹介
  • 和束町のお茶体験
  • 選択制コース

以下の3つのコースのうち、2つに参加していただけます。

申込みフォームにて、希望する順番で第1希望から第3希望まで選択をお願いいたします。

※ご希望に添えない場合がございますので、予めご了承ください。

※内容は変更することがあります。

コース1 【和束茶カフェ】和紅茶の紹介

コース2 【茶農家民宿えぬとえぬ】茶殻を活用した料理の紹介

コース3 【D-matcha株式会社】フレーバーティの紹介

Zoomのブレイクアウトルーム機能を活用。参加者が希望の部屋を選択し、各部屋で講師側と交流しながら和束の魅力を感じていただきます。

※参加決定者に事前に体験用のお茶や資料を送付し、当日はご自宅等で配信を見ながら体験を楽しんでいただく予定です。

※参加費無料

50名(応募多数となった場合は抽選)

申込締切

令和3年9月27日(月曜日)

(※応募多数となった場合は抽選とさせていただきます。)

参加可否の連絡方法及び時期

ご登録いただいたメールアドレス宛に10月1日(金曜日)までにご連絡いたします。

連絡がない場合は、お手数ですがお問い合わせください。

参加決定後、ご自宅への郵送物

茶会用の茶葉や説明資料などを、お申込みの際に入力していただいたご住所宛てに郵送いたします。
お申込みフォームには受け取り可能な住所(番地・マンション名・部屋番号含む)でご入力ください。(お送り先は日本国内に限ります。)

事前にご準備いただく物(必ずご準備いただきたい物)

1. パソコン・スマートフォン・タブレット端末(カメラやマイク、スピーカーがあるものが望ましい。)いずれか
  2. インターネット環境
※その他茶器等、事前にご準備いただきたい物につきましては、参加者へ別途ご案内します。

オンラインアプリ「Zoom」の参加方法

ご参加いただくにあたり、ユーザー登録をしていただく必要はありませんが、事前にアプリをインストールしていただけますと参加がスムーズです。
パソコンで参加される方で、アプリのインストールが難しい方は、webブラウザからでもご参加いただけます。
  • Webブラウザは、GoogleChrome、Firefox、ChromiumEdgeの利用が推奨されています。
    ご利用のブラウザが最新版であるかご確認ください。
    (GoogleChrome53.0.2785以上、safari10.0.602.1.50以上、InternetExplorer10以上、Firefox49.0以降、ChromiumEdge80以上)
参加決定者にメールでお知らせするURLをクリックし、お名前を入力してください。
  • 参加者の確認を行いたいので、お名前を入力される場合は、識別が可能な標記(ひらがな・漢字・カナカナ・ローマ字)でご記入ください
  • 他の参加者さまにもお名前が見える状態になりますので、差し支えがある場合は、姓のみ・名のみ・イニシャルでも可能です。
Zoomの操作方法等詳細につきましては、参加者へ別途ご案内します。

当日の受付

講座開始15分前(13時00分)から開始します。
開始時間までにはご参加ください。

主催

宇治茶世界文化遺産登録推進プラットホーム(事務局:京都府農林水産部農産課、公益社団法人京都府茶業会議所)
宇治茶の郷づくり協議会

問い合わせ先・事務局