トップページ > 府政情報 > 広報・情報公開等 > 報道発表資料 > 令和2年度京都府納税表彰について

令和2年度京都府納税表彰について

報道発表日:令和2年11月24日

京都府総務部税務課
電話:075-414-4427

京都府では、府税の納入及び納付に関して顕著な功績があったもの並びに府税への府民の理解と協力を促進するための事業の実施に顕著な功績があったものについて、京都府納税表彰を行っております。

本年度は以下のとおり表彰しますので、お知らせします。(注:個人情報など、一部掲載してない事項があります。)

1被表彰者

表彰状(2社、1名)

特別徴収義務者ゴルフ場利用税

橋立開発株式会社(はしだてかいはつかぶしきがいしゃ)(宮津市)

特別徴収義務者軽油引取税

株式会社吉祥院サーヴィス・ステーション(かぶしきがいしゃきっしょういんさーう゛ぃす・すてーしょん)(南区)

納税貯蓄組合連合会役職員

髙垣慶嗣(たかがきよしつぐ)東山納税貯蓄組合連合会副会長(東山区)

感謝状(7名)

納税貯蓄組合連合会役職員

中島次雄(なかじまつぎお)中京納税貯蓄組合連合会理事(右京区)

福井武司(ふくいたけし)左京納税貯蓄組合連合会理事(左京区)

喜多泰弘(きたやすひろ)上京納税貯蓄組合連合会理事(上京区)

土屋隆(つちやたかし)下京納税貯蓄組合連合会理事(下京区)

高階一久(たかしなかずひさ)伏見納税貯蓄組合連合会理事(伏見区)

西村好(にしむらよしみ)宇治納税貯蓄組合連合会監事(久御山町)

山内英紀(やまうちひでき)口丹波納税貯蓄組合連合会副会長(京丹波町)

2表彰式

日時

令和2年12月1日(火曜日)午前10時から午前10時30分まで

場所

京都府公館レセプションホール(京都市上京区烏丸通一条下ル龍前町590-1)

式次第

1.開式
2.表彰状及び感謝状の授与・贈呈
3.式辞:京都府知事西脇隆俊(にしわきたかとし)
4.閉式

閉式後、京都府公館内で記念撮影

出席者

知事、総務部長

3参考(表彰基準)

表彰状

永年にわたり適正かつ積極的に府税の申告納入又は納税思想の高揚に努め、他の模範となると認められるものに対して授与し、被表彰者の事跡はこれを公示する。

感謝状

申告納入成績が特に優良であるもの、納税に特に貢献したもの又は税制度の啓発等税務行政の運営に積極的に貢献したもので他の模範となると認められるものに対して贈呈する。