ここから本文です。
京都府は、府内産果物の消費拡大を図るため、「京の食文化の語り部」が京丹後産の梨の魅力を伝える講演会「【京のくだもの】~京丹後から旬のフルーツをお届け~」を9月3日に開催します。
8月5日から28日まで参加者を募集しますので、周知及び取材をお願いします。(有料・先着32名)
令和5年9月3日(日曜日)10時~12時
京の食文化ミュージアム・あじわい館
(京都市下京区中堂寺南町130 京都青果センタービル3階)
松田 武子(まつだ たけこ)氏(京の食文化の語り部)
1,500円
先着32名
令和5年8月5日(土曜日)10時 から 8月28日(月曜日)17時まで
あじわい館ホームページ「あじわい館主催料理教室・講演会」からオンライン申込
(URL)https://www.kyo-ajiwaikan.com/lesson
参考:「京の食文化の語り部」とは |
---|
京都府が「京の食文化ミュージアム・あじわい館」に設置している、京都の食文化や京野菜等に精通した人材です。 |
参加申し込みに関するお問い合わせ |
---|
京の食文化ミュージアム・あじわい館 TEL:075-321-8680 |
お問い合わせ
農林水産部流通・ブランド戦略課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-4941
ファックス:075-414-4974