「おうちで料亭ごはん」レシピ動画配信スタート!

新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けている方への支援や京都府農林水産物の消費喚起を目的に、「京料理・地元農林水産物品 持続支援プロジェクト」を立ち上げました。そのなかで、京都の食材を使ったレシピ動画を配信しています。

ぜひ、ご覧ください。

京料理・地元農林水産物品 持続支援プロジェクトについて

新型コロナウイルス感染症により影響を受け支援が必要なところへの支援と京都府農林水産物の消費喚起を図ることを目的に立ち上げました。構成は京都料理芽生会、THE KYOTO 実行委員会、全国農業協同組合京都府本部、(公社)ふるさと産品協会、京都府水産物商業協同組合、京都府、京都市の7者になります。

「おうちで料亭ごはん」について

一流料理人が集う京都料理芽生会の会員が京都府産の農林水産物を使い、ご家庭でもできるレシピ動画をリレー形式で配信しています。

公開中の動画(YouTube)

THE KYOTO(外部リンク)※YouTubeチャネル