トップページ > 文化・スポーツ・教育 > 文化・スポーツ > マンガ「文化庁の京都移転 ー日本文化の発信 京都から」を制作しました

文化庁の京都移転 -日本文化の発信 京都から

文化庁の取組や京都移転について紹介しています。ぜひご覧ください。

• ストーリー
    町で見かけたポスターが気になる森 大和(もり やまと)くん。
    同級生の佐々木 華(ささき はな)ちゃんと一緒に、文化庁の京都移転について学んでいきます。
    文化庁のことや京都移転について知っていく中で、2人の関係性にも変化が…
  • マンガ本文
    文化庁の京都移転 -日本文化の発信 京都から(PDF:4,975KB)
    表紙

(本冊子は京都府と京都精華大学との包括協定のもとに制作しました。)