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中丹広域振興局

「京都中丹ジビエ街道づくり推進協議会」の設立について

森の恵みである良質なジビエ(鹿、猪の肉)のさらなる普及・定着と安心・安全ブランドの確立を図るため、フェアに参加した飲食店と食肉処理業者等が参画する「京都中丹ジビエ街道づくり推進協議会」を設立しました。今後は、民間と行政が一体となって、ジビエの認知度向上やイメージアップ、消費拡大等に取り組みます。

 

1. 日時

平成28年3月17日(木曜日) 午後2時30分から午後4時まで

2. 場所

綾部工業団地・交流プラザ・多目的ホール

3. 参加者

28名(飲食店等16名、食肉処理業者等2名、関係機関10名(農林・保健))

4. 内容

(1) 京都中丹ジビエフェア2016の結果報告

(2) 京都中丹ジビエ街道づくり推進協議会設立会議

(3) 協議会が目指すイメージやブランディングについて意見交換

出された主な意見

  • フェアの開催は1回よりは2回開催してはどうか。
  • ジビエの肉は個体差があるが、個体差は個性であり個性を活かしたフェアにしたい。
  • フェアで儲けることを考えていきたい。
  • 食肉用のためにきちんとした処理ができる猟師を育成したい。など。

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お問い合わせ

中丹広域振興局農林商工部 企画調整室

舞鶴市字浜2020番地

ファックス:0773-62-2859

chushin-no-kikaku@pref.kyoto.lg.jp

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