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「森の京都ジビエフェア2018冬 in 中丹」参加店を募集します!

森の京都ロゴ余白入り 中丹広域振興局においては、森の京都DMO及び南丹広域振興局と取り組む「森の京都」キャンペーンの一環として、「森の京都ジビエフェア2018冬in中丹」を開催します。この目的は、飲食店等におけるジビエ料理のメニューや精肉販売の定着を図り、ジビエに携わる関係者(食肉処理業者、飲食店等、NPO、行政等)の連携を強化し、地域振興に繋げることとしています。
あわせて、ジビエ街道のイメージを確立するため、このフェアの中で「京都中丹認証ジビエ」の理解を一層進めることを目的としています。
フェアを開催するに当たり、参加する店舗の募集要領を次のとおり定めます。

1 開催期間

平成30年1月20日(土曜) ~ 2月18日(日曜) 30日間

2 主催

京都中丹ジビエ街道づくり推進協議会、京都府中丹広域振興局

3 開催概要

参加店舗には、一斉にジビエ料理等を提供いただきます。

4 募集条件

次の1~3の全ての条件を満たす店舗を対象とします。

  1. 京都府中丹地域(福知山市、舞鶴市、綾部市)に所在し、食品衛生法の飲食店営業許可または食肉販売業許可を受けていること。
    なお、提供する料理は、「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)」に沿って、中心部まで十分に加熱調理すること。
     (中心温度75度で一分以上相当の加熱をお願いします。)
  2.  食品衛生法の食肉処理業許可を有している事業者からシカ肉またはイノシシ肉の仕入を行うこと。
     (仕入先事業者を確認します。)
  3.  本フェアをPRするチラシについて、次の順番による紹介を了承すること。 

 

ア. 京都中丹認証ジビエ使用店舗 :アイコン有(チラシ)、優先広報

イ. ガイドラインに沿った方法で適切に処理し、その記録を作成、保管していることに努めている中丹地域所在の施設出荷のジビエ使用店舗
    :アイコン有(チラシ)

ウ. その他の施設出荷のジビエ使用店舗 :無印(チラシ)

(※イ及びウについては、参加店舗数によりチラシ掲載枠を小さくする場合があります)

5 参加特典

  1. 各種媒体(HP、府広報誌、チラシ(※)等)によるフェアのPRをします。
  2. 広報ツール(のぼり旗等)を貸出します。

     (※) チラシは2種類作成予定 (①本フェア、②森の京都ジビエフェア2018冬)

6 その他

フェア期間中に注文されたジビエ料理の消費食数やお客様へのアンケート調査に御協力ください。

7 応募方法

応募用紙に必要事項を記入の上、郵送、持参、FAX又はメールでお申し込みください。(参加を御検討中の方も応募用紙にて御意向をお教えください)

8  募集期間

平成29年11月21日(火曜)までとします。

9 応募・問合せ先

〒625-0036 京都府舞鶴市字浜2020
京都府中丹広域振興局農林商工部企画調整室(京都府舞鶴総合庁舎2階) 担当:山本
TEL/0773-62-2508 FAX/0773-62-2859 Email:s-yamamoto56@pref.kyoto.lg.jp

お問い合わせ

中丹広域振興局農林商工部 企画調整室

舞鶴市字浜2020番地

電話番号:0773-62-2508 

ファックス:0773-62-2859

chushin-no-kikaku@pref.kyoto.lg.jp

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