ここから本文です。
京都府では、「森の京都」エリアの魅力ある食材のひとつであるジビエ(シカ肉・イノシシ肉)を活かした生産・消費拡大を推進しているところです。
この度、ジビエを多くの方に味わっていただくため、(一社)森の京都地域振興社(森の京都DMO)と協働し、「森の京都ジビエフェア 2018冬」を開催します。
今年度は、中丹地域だけでなく新たに南丹地域も加わり「森の京都」エリアへと拡大し、参加店舗数も29店舗から47店舗に増加しています。このフェアを通じて、ジビエが「森の京都」の食材として親しまれることを目指します。
※「ジビエ」とは、フランス語で食材として捕獲された野生鳥獣肉のこと。
平成30年1月20日(土)~2月18日(日)
・森の京都DMO
・京都府南丹広域振興局
・京都府中丹広域振興局
森の京都エリア内等の参加47店舗により、シカ、イノシシの肉で、フレンチ、イタリアン、和食、中華、焼肉、居酒屋など、様々なジャンルのジビエ料理を提供します。(詳細はチラシをご参照ください。)
亀岡市:10 福知山市:10
南丹市:12 綾部市:4
京丹波町:5 舞鶴市:6 計47店舗
すっきりとした味わいで安心して食べられることを目指して生産された「京都中丹認証ジビエ」をPRするためのチラシはこちらです。
お問い合わせ
中丹広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課
舞鶴市字浜2020番地
電話番号:0773-62-2508
ファックス:0773-62-2859