中丹広域振興局
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食材産地としてのPRや地産地消の推進に向けて、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べていただく、「海の京都旬の食材フェア」(夏期)を開催します。つきましては、取組に参加していただける『海の京都旬の食材提供店』を募集します。
フェア期間中(令和元年7月1日(月曜日)~8月31日(土曜日))、地元で水揚げもしくは養殖した対象食材【水産物】または地元で生産された対象食材【農産物】を活用した昼食、スイーツや飲物を提供でき、フェアの実施や取組に積極的に参加していただける飲食店を募集します。
【水産物】
岩がき、白いか(ケンサキイカ)、サザエ、ばい貝、レンコダイ(キダイ)
【農産物】
万願寺甘とう、伏見とうがらし、賀茂なす、メロン、桃、かぼちゃ、丹後茶、中丹茶
令和元年5月9日(木曜日)~6月7日(金曜日)まで
以下の「募集チラシ」及び「募集要領」を御参照願います。
以下の「【夏期】認定申請書(旬の食材フェア)(様式)」に必要事項を記載の上、営業許可証の写しを添付して、郵送、持参、FAX又はメールで下記の応募問い合わせ先までお申し込みください。
京都府中丹広域振興局農林商工部企画調整室 担当者:植田
〒625-0036 京都府舞鶴市字浜2020 TEL:0773-62-2743 FAX:0773-62-2859
Email:chushin-no-kikaku@pref.kyoto.lg.jp
お問い合わせ
中丹広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課
舞鶴市字浜2020番地
電話番号:0773-62-2743
ファックス:0773-62-2859