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中丹広域振興局

『海の京都旬の食材フェア(2020年秋期)』『海の京都旬の食材提供店』を募集します

食材産地としてのPRや地産地消の推進に向けて、海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べていただく、「海の京都旬の食材フェア」(秋期)を開催します。つきましては、取組に参加していただける『海の京都旬の食材提供店』を募集します。

1 事業概要

フェア期間中(令和2年9月1日(火曜日)~11月30日(月曜日))、地元で水揚げもしくは養殖した対象食材【水産物】または地元で生産された対象食材【農産物】を活用した昼食、スイーツや飲食を提供でき、フェアの実施や取組に積極的に参加していただける飲食店を募集します。

対象食材

【水産物】

アマダイ(ぐじ)、アオリイカ(秋イカ)、土エビ、コッペガニ(セコガニ)(11月6日~11月30日限定)、ニギス

【農産物】

紫ずきん、梨、ぶどう、さつまいも(甘藷)、みかん、(由良・大浦)

2 事業期間

令和2年7月15日(水曜日)~8月11日(火曜日)まで

3 応募条件等

以下の「募集要領」を御参照願います。

・募集要領(PDF:407KB)

4 申込方法

以下の「【秋期】認定申請書(旬の食材フェア(様式)」に必要事項を記入の上、営業許可証の写しを添付し、郵送、持参、FAX又はメールで下記【応募・問合せ先】までお申し込みください。

また、提供される旬の食材の料理画像データを下記メールアドレスに送付ください。

なお、店舗のHPに掲載されている旬の食材の料理画像を本事業に使用して良い場合は、申請書の該当欄に〇を記入願います。

秋期】認定申請書(旬の食材フェア)(様式)(EXCEL:42KB)

【秋期】認定申請書(旬の食材フェア)(様式)(PDF:148KB)

【秋期】認定申請書記載例(旬の食材フェア)(様式)(PDF:212KB)

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お問い合わせ

中丹広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課

舞鶴市字浜2020番地

ファックス:0773-62-2859

c-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp

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