ホーム > 暮らし・環境 > 環境・自然・動植物 > 京都府のエネルギー政策 > 京都舞鶴港等エコ・エネルギー拠点整備促進事業費補助金について

概要

京都府又は舞鶴市の誘致等を受けて、舞鶴市内に再生可能エネルギー(太陽光を除く。)をエネルギー源とした発電所を新設又は増設した場合に、設備投資額等や新規府内雇用に対して補助金を交付いたします。

補助金制度の概要

京都舞鶴港等エコ・エネルギー拠点整備促進事業費補助金の概要(PDF:119KB)

補助金申請の流れ

原則として、工事着手の90日前までに指定申請書の提出をする必要があります。

補助金交付要綱・要領

京都舞鶴港等エコ・エネルギー拠点整備促進事業費補助金交付要綱(PDF:106KB)

京都舞鶴港等エコ・エネルギー拠点整備促進事業費補助金交付要領(PDF:123KB)

※申請様式はお問い合わせください。