HOME
講座選択
期間限定講座
期間限定講座
リスクコミュニケーション
食品表示①(R3)
食品の表示を学ぼう!
動画
食品表示②(R3)
新型コロナウイルス等への予防効果等を標ぼうする
不当表示等への対応
動画
健康食品(R3)
動画
食品添加物(R4)
動画
食品表示指導者研修会・講習会
指導者研修会①(R3)
新たな加工食品の原料原産地表示制度
動画
指導者研修会②(R3)
HACCP制度の義務化
動画
指導者研修会③(R3)
京都府における食の安心・安全の取組
動画
講習会①(R4)
加工食品の表示事項(総論)
動画
講習会②(R4)
食品添加物の不使用表示に関するガイドライン
動画
講習会③(R4)
不当景品類及び不当表示防止法(景品表示法)の概要
動画
食の多様性
食の多様化への
対応セミナー(R3)
動画
緊急時の食に係る対応研修
災害時の食の備え
セミナー①(R4)
災害時の食中毒予防
動画
災害時の食の備え
セミナー②(R4)
災害時のための食料備蓄
動画
京都府食育推進交流会
交流会①(R4)
説明:第4次京都府食育推進計画の推進
動画
交流会②(R4)
実践報告:お米の授業
動画
交流会③(R4)
実践報告:朝食摂取
動画
交流会④(R4)
総評:地域の食の専門家との連携
動画
きょうと食いく先生養成講座
きょうと食いく先生
養成講座①(R4)
動画
きょうと食いく先生
養成講座②(R4)
動画
きょうと食育ネットワーク情報交換会
情報交換会(R4)
動画