ホーム > 健康・福祉・人権 > 人権・男女共同参画 > KYOのあけぼのホームページ > 11月19日~11月25日は、「京都ワーク・ライフ・バランスウィーク」です!

京都府では、11月の「きょうと育児の日(19日)」と、勤労感謝の日を含む1週間を「京都ワーク・ライフ・バランスウィーク」と定め、オール京都体制で、仕事と生活の調和を推進しています。
 「充実した生活」が「質の高い仕事」につながり、「やりがいのある仕事」が「人生の満足度」を高めます。ワーク・ライフ・バランスの推進は、その相乗効果を目指しています。
 健康で豊かな生活が送れるよう、働きやすい職場環境づくりを進め、効率的な働き方など、一人ひとりが身近なところから働き方改革を進めていきましょう。

ワーク・ライフ・バランス~仕事と生活の調和~関連リンク

「仕事と生活の調和」推進サイト~ワーク・ライフ・バランスの実現に向けて~
(内閣府男女共同参画局 仕事と生活の調和推進室)

仕事と生活の調和~仕事と生活の調和に関する主な制度~