府営住宅における吹付けアスベスト等の使用状況等

府営住宅における吹付けアスベスト等の使用状況等について

平成29年6月

京都府営住宅においては、平成17年度に吹付けアスベスト等の使用状況等の全棟調査を実施しています。

調査の結果、田辺団地15号棟において増築棟接続部分の天井裏等にアスベストを含有した吹付け材が使用されていることが判明しましたが、適切に囲い込みされており、安心して居住していただける状況であることを確認しています。(下表参照)

更に、今般の公営住宅等に使用された吹付けアスベスト等に係る一連の報道を受け、今回改めて当該箇所の囲い込みが適切にされている状況であることを確認しています。

団地名

住棟番号

管理開始年度

増築年度

対策工事の内容(部位、講じた措置)

対策工事

対策工事実施年度

田辺団地

京田辺市河原東久保田他

15号棟

S44

S61

S61年の増築工事時に増築棟接続部分にアスベストを含有した吹付け材が使用されているが、増築当初から天井材等により囲い込みされており、措置済み。

S61