ホーム > 健康・福祉・人権 > 福祉・高齢者・障害者 > 【開催結果】京都府福祉人材育成認証事業推進会議

【開催結果】京都府福祉人材育成認証事業推進会議

新規学卒者をはじめとする若者の福祉業界への就職・定着を促進するため、福祉人材の育成・定着に積極的に取り組む福祉事業所を京都府が認証し、公開する制度(きょうと福祉人材育成認証制度)の推進を図る「京都府福祉人材育成認証事業推進会議」を設置し、 現在検討を進めています。

会議概要

介護・地域福祉課

TEL: 075-414-4561
FAX: 075-414-4572