トップページ > 子育て・健康・福祉 > 子育て・青少年 > きょうとこどもの城づくり事業(きょうと子ども食堂)開設・運営支援事業 交流会の開催について

きょうとこどもの城づくり事業(きょうと子ども食堂)開設・運営支援事業の交流会に参加しませんか。

1.趣旨

京都府では、様々な課題(生活困窮世帯・ひとり親家庭等)を抱える子どもとその保護者を広く受け入れ、子どもが将来の希望や夢を持つきっかけとなる場となり、食事や交流等を通じて、居場所やその他の福祉施策に繋ぐ入口となる「きょうと子ども食堂」の開設及び運営を支援しています。

この度、「きょうと子ども食堂」を実施されている運営団体や、子ども食堂に興味がある方、これから取り組みたいという方に向けて、講演会と意見交換会を開催します。講演会では講師に山科醍醐こどものひろば理事長 村井琢哉氏をお招きします。関心のある方はどなたでもご参加ください。

2.日時

• 平成31年1月10日(木曜日)
    18時~20時終了(予定)

3.場所

• 平安ホテル 朱雀の間
    (京都府京都市上京区烏丸通上長者町上ル)

4.内容(予定)

• 第1部  講演(18時~19時)
    特定非営利活動法人 山科醍醐こどものひろば 理事長 村井 琢哉氏
  • 第2部 意見交換等(19時~20時)
    参加者同士で情報共有・意見交換

5.対象

• きょうとこどもの城づくり事業(きょうと子ども食堂)開設・運営支援事業 実施団体の皆様
  • 子ども食堂に興味がある方

6.申し込み方法

• 参加申し込み用紙(word) (PDF)
    注※平成30年12月28日(金曜日)までに、お問い合わせ先にメール又はFAXでお申し込みください。
    注※参加決定の連絡はいたしません。ただし、定員超過により参加をお断りさせていただきます場合にはご連絡いたします。

• 参加費は無料です
  • 当日はテレビ、新聞社等報道関係者が同席する場合がございます