トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 建設交通部 建築指導課 > 令和5年度京都府被災宅地危険度判定士養成講習会の開催について

令和5年度京都府被災宅地危険度判定士養成講習会

京都府では、大規模な地震、降雨等の災害により、宅地が大規模かつ広範囲に被災した場合に、被災した宅地の危険度を迅速かつ的確に判定し、二次災害の発生を防止するため、京都府知事の要請により被災地でボランティアととして、判定活動に協力いただける人材を確保する目的で「被災宅地危険度判定士」を養成する講習会を開催しています。今年度は受講機会拡大の観点から、オンライン形式で開催しますので、多くの方の受講申込みをお願いします。

開催日時等

開催日時

令和5年10月12日(木曜日)午後2時から午後4時20分まで

zoomウェビナーによるオンライン講習

申込期限

令和5年9月28日(金曜日)

受講料は無料です。

受講要件等については、開催要領(PDF:640KB)を御覧ください。