トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 健康福祉部 健康対策課 > 詐欺メールに注意!「新型コロナの件で手数料振り込んで」は詐欺!

「新型コロナの件で手数料振り込んで!」詐欺メールに注意

「保健所に申請された新型コロナウイルス感染症の陽性の件で手数料が未払いになっています」「手数料10万円を振り込んでください」などと指示する不審なメールが報告されています。

保健所が手数料請求メールを送ることはありません。架空請求メールが届いた可能性があります。注意しましょう。

保健所名が記載された不審なメールが届いた場合には、各保健所にご確認ください。

京都府内の保健所一覧