ホーム > 健康・福祉・人権 > 健康・医療 > 京都府の健康づくり対策 > 食物アレルギーの子 京都おこしやす事業 > 食物アレルギーの子 京都おこしやす 旅館・ホテル・食事提供施設対応 専門相談窓口(平成30年3月終了)

修学旅行等の校外活動において、食物アレルギーがある子どもを受け入れる施設のみなさまが、安心・安全に対応できるよう、食物アレルギーの相談について、専門的に対応できる窓口を設置しています。(終了)

※平成30年3月をもちまして、専門相談窓口は終了しました。

※お問い合わせの多かった内容について、Q&A集を作成し公開予定です。(準備中)

相談対象

・京都府内への修学旅行等を受け入れる旅館・ホテル・食事提供施設等の受入施設

・修学旅行等受入施設に食材提供している事業者 等