トップページ > 防災・防犯・安心・安全 > 大気汚染・光化学スモッグ情報 > 防災情報から光化学スモッグ情報配信のお知らせ

防災情報から光化学スモッグ情報配信のお知らせ

光化学スモッグの発表等を防災情報からメール配信します。

受信を御希望の方は、

1. anzen@k-anshin.pref.kyoto.jpへ空メールをお送り下さい。
  2. 京都府から返信されるメール内に記載されているURLから登録画面へ移動して下さい。
  3. 画面に表示されている「京都府からの情報発信」下にあります「配信情報登録」ボタンを押して下さい。
  4. 登録項目選択の画面に切り替わりましたら、画面内にある「2防災情報」のチェック欄にチェックを入れて下さい。
    ※従来の登録情報に追加で防災情報を登録される場合は、従来の受信情報にもチェックを入れて下さい。
  5. 画面最下段の「登録」ボタンを押していただければ登録作業は終了となります。

光化学スモッグ緊急時対策も御確認下さい