ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 商工労働観光部 中小企業総合支援課 > 商工労働観光部 中小企業総合支援課:新着情報 > 中小企業向け制度融資「開業・経営承継支援資金」に係る創業セミナーを新たに指定しました

京都府では、自らの経験や技術を活かして新たに事業を開始しようとする創業者又は創業間もない方の必要な資金を融資し、府内経済の活性化を図ることを目的として、「開業・経営承継支援資金」を実施しています。

「開業・経営承継支援資金(開業支援型)」の融資対象要件の一つである府が指定する「起業家育成セミナー」を新たに追加しましたのでお知らせします。

指定セミナーについては、以下のページをご確認ください。

リンク:「京都府指定の起業家育成セミナー」(令和元年9月9日更新)