トップページ > 文化・スポーツ・教育 > 教育・文化:新着情報 > 【留学生限定】「大相撲京都場所」観戦希望者募集について

【留学生限定】「大相撲京都場所」観戦希望者募集について

「大相撲京都場所」観戦希望者募集について
(Ticket Application for Sumo Wrestling Tournamentin Kyoto)

大相撲京都場所実行委員会から「大相撲京都場所」を開催するにあたり、留学生の方にも日本の国技である大相撲を観戦していただき、日本の伝統文化について理解を深めていただきたいとの申し出があり、招待券をいただきました。
つきましては、府内で学ばれている留学生の方を対象に、観戦希望者を募集いたします。

大相撲京都場所ポスター(PDF:926KB)

↓↓How to apply, Time and Location, etc.(In English)↓↓
Ticket Application for Sumo Wrestling Tournament in Kyoto(PDF:66KB)

1 日時・場所

令和5年10月19日(木)

午前9時から午後3時までの間で自由観覧

島津アリーナ京都(京都府立体育館)
(京都市北区大将軍西鷹司町)

2 応募資格

京都府内の大学院、大学、短期大学、高等専門学校、専修学校又は日本語学校に在籍していること

3 応募方法

在籍している学校の留学生担当窓口にて申込みをしてください。
申込み窓口については、所属学校の留学生担当部署でご確認ください。

4 応募期間

各学校の担当部署にご確認ください。

5 チケットの配布方法

在籍している学校の担当窓口でチケットを配布します。

6 その他

応募者多数の場合は、各学校の留学生数等を勘案し、配布枚数を調整させていただきます。
応募者全員に配布できない可能性もございますのであらかじめご了承ください。