トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 建設交通部 交通政策課 > 令和6年4月1日から園福線が新しく運行されます!

令和6年4月1日から園福線が新しく運行されます!

京都交通(株)及び(有)中京交通により運行開始されます。

福知山と園部を結ぶバス路線「園福線」は、西日本ジェイアールバス(株)から京都交通(株)及び(有)中京交通に引き継がれ、令和6年4月1日より新たに運行されます。

新たな運行では、バス停の新設や運賃値下げが行われており、地元だけでなく、他地域から来訪される皆様にもより利用しやすくなっております。

京都府も国や沿線自治体などと協力し、地域の公共交通の活性化に向けて取り組んでまいります。

福知山・京丹波・園部方面に行かれる際は、便利に、お得に使いやすくなった新園福線をぜひ御利用ください。

詳細は別添PDFをご確認ください。

園福線運行チラシ(PDF:4,382KB)

運行状況は各バス事業者ホームページでご確認ください。

京都交通(株)(外部リンク)

(有)中京交通(外部リンク)

西日本ジェイアールバス(株)(外部リンク)