トップページ > 子育て・健康・福祉 > 福祉・高齢者・障害者支援 > 介護支援専門員(研修・試験・更新手続等) > 令和2年度介護支援専門員法定研修(更新研修〔実務未経験者〕)の開催中止について

令和2年度介護支援専門員法定研修(更新研修〔実務未経験者〕)については、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、中止することといたしましたのでお知らせします。

また、本研修の中止については、研修実施団体である公益社団法人京都府介護支援専門員会のホームページ(外部リンク)にも掲載しておりますので、ご確認願います。

なお、本研修を受講できないことにより、介護支援専門員証の本来の資格更新時期(有効期間満了日)を過ぎてしまう場合の臨時的な取扱い(「特例措置」)については、別添(PDF:390KB)のとおり定めておりますのでお知らせいたします。

令和2年度介護支援専門員法定研修の延期等に伴う介護支援専門員証及び主任介護支援専門員資格の有効期間満了日の臨時的な取扱い(特例措置)について(PDF:390KB)