トップページ > 産業・雇用 > 就職支援・職場環境・外国人人材 > 京都ジョブパーク|ポータル > 【令和2年12月21日開催】マザーズジョブカフェ 第2回おしごとミニ説明会~人気の事務系や短時間からOKのお仕事あります~

女性が働きやすい環境が整った求人事業所の採用担当の方から、事業やお仕事の内容等について詳しくお話しいただきます。この機会に自分に合う職場を見つけませんか。

1221マザーズおしごとミニ説明会

新型コロナウイルス感染症対策を施して開催します。

• 来所時のマスク着用、手指の消毒、検温にご協力をお願いします。
  • 発熱やせき、体のだるさ等の体調不良がみられる場合は来所をお控えください。
  • 会場内は適宜換気を行いますので、暑さ・寒さを調節できるよう各自対策のうえお越しください。
  • 京都府内の感染症発生状況によっては実施を見送る場合がございますので、ご了承ください。

第2回「マザーズジョブカフェおしごとミニ説明会」(12月21日)チラシ(PDF:718KB)

2020年12月21日(月曜)10時30分~12時

場所

京都テルサ東館2階『マザーズジョブカフェ』内ミーティングルーム

(京都市南区東九条下殿田町70)

内容

その場でハローワークからの応募や職場見学の予約も可能です!
募集職種など詳細はチラシPDFをご覧ください。

履歴書不要
服装自由
保育付き(生後6か月~就学前のお子様)・・・定員あり・要予約
参加者には「求職活動証明書」を発行します。必要な方は当日会場にて担当者にお伝えください。

参加企業情報

1. 株式会社せきゅりてぃー・ぶらんけっと(長岡京市)
    自然豊かな環境のなか、家庭的な保育を目指す保育園です。完全シフト希望制なので、お子様の行事や予定に合わせてお休みがとりやすいです。各職種1~2名の募集です。
    保育補助も同時募集しています。
  2. 株式会社ノウション(山科区)
    「お客様の事業を成功へ導く」というミッションを掲げ、様々な顧客のマーケティングのお手伝いをしている会社。テレワークの導入・整備も行いながら、家庭の事情による欠勤・早退にも柔軟に対応しています。
  3. 株式会社Liv.Design[リヴ・デザイン](下京区)
    保険を通してお客様のライフプランニングをサポートしている会社です。家庭の事情に応じて、当日でも勤務シフトの変更も可能で、時間や曜日も相談OKです。研修も充実しています。

対象

子育て中やひとり親の方、ミドル・シニアの方など就労を希望するすべての女性の方(年齢不問)

10名 【事前予約】

費用

主催・共催

主催:京都ジョブパーク マザーズジョブカフェ

共催:ハローワーク京都七条、京都府男女共同参画センター らら京都

お問い合わせ・お申し込み

京都ジョブパーク マザーズジョブカフェ

電話:075-692-3445

【お申し込み方法】事前予約制。ご予約は12月19日(土曜)17時までにお電話でお申し込みください。