ホーム > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 建設交通部 交通政策課 > 「もうひとつの京都周遊パス」が発売中!乗車記念台紙も配布中!周遊パスを使った旅行プランも!

京都府では、新型コロナウイルス感染症の影響を受け利用客が減少している府内の公共交通の活性化を図り、観光の需要を喚起するため、「もうひとつの京都 周遊パス」の発売を支援しています。

ぜひお得な周遊パスで「もうひとつの京都」をお楽しみください。

エリアマップ

発売期間

令和2年8月29日(土曜日)から令和3年3月31日(水曜日)まで ※売り切れ次第、販売終了

周遊パスは3エリア4種類!(詳細は以下をクリック)

海バーナー

森バーナー亀岡南丹

森バーナー美山京北

お茶バーナー

乗車記念台紙をお配りしています

周遊パスを収納でき、旅の記念に残る乗車記念台紙を作成しました。周遊パスをご購入された方を対象に希望者へ無料で配布しております。是非この機会に台紙を入手の上、周遊パス全種類制覇を目指して、身近な観光を楽しんでみてはいかがでしょうか。

台紙表台紙裏台紙見開き

乗車記念台紙:二つ折り、仕上がりサイズA4(左:表面、中:裏面、右:見開き)

配布期間

令和2年12月12日(土曜日)から ※枚数限定(なくなり次第、配布終了)

配布場所

配布場所一覧(PDF:137KB)

入手方法

• 上記の配布場所にて、周遊パスをご購入された方へお渡しします(希望者のみ)。
  • 既にご購入済みの方へは、購入窓口又は京都府交通政策課にて周遊パスをご提示いただいた場合にお渡しします。

旅づくりプロジェクト(周遊パスを利用した旅行プランのご提案)

職員が実際に体験した周遊パスを利用した旅行プランをご紹介いたします。

新型コロナウイルス感染症に対する鉄道、バス事業者の対応状況

各交通事業者においては、車両の消毒や換気、密回避のためのラッシュ時の増便対応、運転手の健康管理・マスク着用など感染対策を講じ運行を実施しています。

京都府ホームページ「公共交通機関における新型コロナウイルス感染症対策について」