南丹広域振興局

トップページ > 地域振興 > 南丹広域振興局 > 企画・連携推進課 > 「京都丹波オトナ旅」(令和元年9月15日)のモニターを募集します!

京都丹波の農と食の魅力を活かした周遊・滞在型観光プランを開発するため、テストツアーに参加し、より良いツアーづくりに向けたアンケートに協力していただける方を募集します。(応募条件等をご確認の上、お申し込みください。)

ツアー概要

京の台所を支える食材の宝庫「京都丹波」で、秋の味覚の王様「丹波くり」と「美山ジビエ」の産地を訪ね、交流と本場の味を満喫する特別な1日。
丹波くり園はほとんどが一般開放されていませんが、今回特別に貴重な体験が実現しました。園主、今川さんのご厚意により、丹波くり拾いを体験していただきます。
昼食は茅葺き屋根の古民家レストラン「厨房ゆるり」で、美山産食材にこだわった創作料理を。若きオーナー料理人の梅棹さんに、地元猟師とタッグを組んだ美山ジビエのお話しを伺います。

開催日

令和元年9月15日(日曜日)

料金

お1人様 6,000円(おとな・こども同額) ※注 モニター価格・税込

その他

〔旅行企画・実施・お申し込み・お問い合せ先〕森の京都DMO((一社)森の京都地域振興社)

〔旅行企画〕(一社)京都丹波・食と森の交流協議会、京都府南丹広域振興局

詳しくは森の京都DMOホームページ(外部リンク)にてご確認ください。

「京都丹波オトナ旅」チラシ(PDF:1,609KB)