ここから本文です。
令和2年11月2日(月曜日)をもって募集は終了しました。 募集定員15名を上回る応募がありましたので、抽選することといたします。 「抽選結果」及び「府民審査の日程等の詳細案内」は、令和2年11月10日(火曜日)までに事務局(京都府農産課)から通知します。 |
京都府では、京都府産のおいしいお米を発掘し、“京のプレミアム米”としてPRするため、第4回「京のプレミアム米コンテスト」を実施します。
来る11月20日(金曜日)に、出品されたお米を実際に食べ比べて「おいしさ」を審査する食味審査を実施します。
令和2年11月20日(金曜日)
(1)10時00分~11時30分
(2)13時00分~14時30分
(3)15時00分~16時30分
注※各回5名の府民委員を募集します。
京都府職員福利厚生センター3階 第4・5会議室(京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町)
府庁へのアクセス・地図
注※自家用車での来庁は御遠慮願います。
2次審査(味度計)を通過した「京都府産米」を少量ずつ試食し、主観的に食味を評価していただきます。
注※当審査結果により、令和2年12月に行う最終審査(専門家による食味審査)に進出する米を決定します。
令和2年10月3日(土曜日)~令和2年11月2日(月曜日)まで
15名
注※応募者多数の場合は抽選とし、令和2年11月10日(火曜日)までに結果を連絡します。
注※会場までの交通費は自己負担となります。
注※コンテスト出品者は応募できません。
お問い合わせ