ここから本文です。
令和5年10月27日(金曜日)をもって募集は終了しました。
募集定員15名を上回る応募がありましたので、抽選となります。
当選者のみ、「府民審査の日程の詳細案内」を令和5年11月6日(月曜日)までに事務局(京都府農産課)から通知します。
京都府では、京都府産のおいしいお米を発掘し、”京のプレミアム米”としてPRするため、第7回「京のプレミアム米コンテスト」を実施しています。
来る11月21日(火曜日)に、出品されたお米を実際に食べ比べて「おいしさ」を審査する食味審査を実施します。
令和5年11月21日(火曜日)
(1)10時00分~11時30分
(2)13時00分~14時30分
(3)15時00分~16時30分
注※各回5名の府民委員を募集します。
京都府庁内会議室(京都府職員福利厚生センター3階第4・5会議室)
2次審査(味度計)を通過した「京都府産米」を少量ずつ試食し、主観的に食味を評価していただきます。
注※当審査結果により、令和5年12月4日(月曜日)に実施する最終審査(専門家による食味審査)に進出する米を決定します。
令和5年9月30日(土曜日)から令和5年10月27日(金曜日)まで
15名
注※応募者多数の場合は抽選とし、当選者のみ、令和5年11月6日(月曜日)までに結果を連絡します。
注※会場までの交通費は自己負担となります。
注※コンテスト出品者は応募できません。
お問い合わせ