ここから本文です。
報道発表日:令和3年11月8日
農林水産部農産課
075-414-4944
京都府と京都文教大学は、宇治茶の世界文化遺産登録に向けて、9月から宇治茶文化講座(全6回)を開催しています。
12月から開催する第4~6回では、宇治茶の歴史や、日本茶輸出をテーマとした講座を行います。
回・月日 | 開催方法・定員※1 | 講演の内容・講師 |
第4回 12月4日(土曜日) 13時00分-14時00分 |
オンライン ご自宅等で視聴200名 京都文教大学で視聴20名 |
「プレ生誕500年・千利休と宇治茶」 講師:橋本素子 氏(京都芸術大学非常勤講師) |
第5回 12月4日(土曜日) 14時15分-15時15分 |
オンライン ご自宅等で視聴200名 京都文教大学で視聴20名 |
「大正・昭和前期の宇治茶通信販売」 講師:中川博勝 氏(精華町教育委員会古文書等調査員) |
第6回 1月29日(土曜日) 13時00分-14時30分 |
オンライン ご自宅等で視聴80名 京都文教大学で視聴20名 |
「日本茶輸出の最前線」 |
1 新型コロナウイルスの感染状況により、京都文教大学でのオンライン視聴を中止する可能性があります。
チラシの申込票の内容を1.QRコード、もしくは2.FAXにて下記あて申込み
申込先:京都文教大学・短期大学社会連携部フィールドリサーチオフィス
FAX:0774-25-2822 メール:fro@po.kbu.ac.jp
申込締切:第4、5回(11月25日まで)、第6回(1月16日まで)
チラシはこちら(PDF:290KB)
QRコードはこちら↓
全6回のうち4回以上出席した方に対して京都府から修了証を交付します。
取材時には、マスク着用や手指消毒等の感染症対策を行うとともに、体調不良の方は参加をお控えください。
お問い合わせ