ここから本文です。
報道発表日:令和4年2月21日
「京の食」プレミアムフードコンソーシアム
京都府農林水産部農産課
075-414-4953
「京の食」プレミアムフードコンソーシアムでは、新型コロナウイルス感染症の影響を大きく受けている府内産農林水産物・加工品の需要を喚起するため、消費者が集中し、購買力が高く、大きな情報発信力を有する首都圏において、「『食の京都』おこしやす京都マルシェ」を開催します。
より多くの方にご参加いただけるよう、広くご周知いただくとともに、当日のご取材についてよろしくお願いします。
令和4年2月26日(土曜日)、27日(日曜日)11時30分から17時30分まで
東京交通会館サンプリングエリア・イベントスペース(東京都千代田区有楽町2丁目10-1)
https://kyotomarche.info/(外部リンク)(「食の京都」おこしやす京都マルシェホームページ)
新型コロナウイルス感染症の感染拡大の状況により、上記日程が変更・中止となる場合は別途お知らせします。
新型コロナウイルス感染症により、特に厳しい状況にある食品業界と、その影響を受けている生産者が協力し、危機を克服するため、コンソーシアムを設立し、需要喚起のための取組を展開
<構成員>
特定非営利活動法人日本料理アカデミー、京都府茶協同組合、京都府酒造組合連合会、京都府漬物協同組合、公益社団法人京のふるさと産品協会、京都府
お問い合わせ