トップページ > 府政情報 > 府政運営・行財政改革 > 組織案内 > 組織で探す(部局別) > 農林水産部 農産課 > 京の農林女子ネットワーク×ものづくり企業「便利機能グッズ開発商品カタログ」を発行!

便利機能グッズ開発商品の購入先や開発連携企業を紹介します

平成28年度から30年度に「京の農林女子ネットワーク(※)」が企業と連携して農作業を楽しく快適に進められるよう便利機能グッズを開発しました。農林女子仕様の充電式運搬車やアグリブーツ京の農林女子コラボモデルなどは現在販売中です。詳しくはカタログをご覧ください。

(※)府内で農業や林業に意欲的に取り組む概ね20歳代から40歳代の女性で構成(農業法人等で働く女性も含む)。平成28年5月に立ち上げ,現在のメンバーは58名。

便利機能グッズ開発商品カタログ(PDF:3,441KB)

便利機能グッズ開発商品カタログ表紙便利機能グッズ開発商品カタログ見開き

京の農林女子ネットワーク関連ページはこちら