トップページ > 産業・雇用 > 起業・産業立地 > 京都府の伝統産業 > 再開します!京都きものパスポート

再開します!京都きものパスポート

きもの姿で京都をめぐると様々な特典が受けられます

京都きものパスポートの再開について

京都府をはじめ、京都の和装関連団体・行政等で構成する「きものの似合うまち・京都」実行委員会では、きものを着る機会を増やし、和装業界の振興を図るため、きもの姿で呈示すると、寺院・神社、美術館・博物館、店舗等でさまざまな特典が受けられる「京都きものパスポート」を、WEB版で令和5年10月1日に再開します。

詳細は、京都きものパスポート(外部リンク)をご覧ください。

京都きものパスポートWEBは令和5年10月1日よりオープンします。

利用の仕方

きもの姿で、特典提供施設を利用時に、京都きものパスポートのWEB画面を見せると施設から特典が受けられます。
▷京都きものパスポート WEB画面

特典の提供の仕方は各施設の情報を確認ください。
▷京都きものパスポート きもの特典

利用期間

令和5年10月1日(日曜日)~令和6年9月30日(月曜日)の1年間
※施設によって特典期間は異なります