トップページ > 産業・雇用 > 起業・産業立地 > 京都府の伝統産業 > 令和5年度連続セミナー「コウゲイの世界でハタラク」受講者募集は終了しました

募集は終了しました。

連続セミナー「コウゲイの世界でハタラク」とは

「「府民躍動」きょうとチャレンジプロジェクト」事業(京都府、(公財)京都産業21、京都府雇用創造推進協議会)の一環で開催する、京都の伝統産業に関係する企業の経営者・後継者を対象とした、経営に関する専門的なセミナーです。

個々のビジネスモデルを改めて見つめ直し再構築することで経営や労働環境の改善に取り組み、その先にある新規人材の雇用やその定着を促進します。

本セミナーは組織づくり・経営の基礎体力づくりがテーマとなります。原価計算の基礎や経営戦略・組織マネジメントなどの座学や、他産地の取り組みのリサーチとレポートを経て、最終的に自社のことを的確に第三者へと伝えるプレゼンテーション能力の向上を目指します。

1 対象者

京都府の伝統産業に関係する京都府内事業所の経営者・後継者

2 日程

【連続セミナー】

時間割

【その他】

• キックオフミーティング 令和5年8月10日(木曜日)18時~20時
  • 視察(福井県)を11月下旬頃に1泊2日の行程で予定。参加には諸費用が必要となります。(費用については研修開始後お知らせします)

3 会場

京都リサーチパーク(京都市下京区中堂寺南町134)

4 費用

無料

ただし、視察(福井県、1泊2日)に係る参加費用等、実費が受講期間を通して必要になります。

5 申し込み方法

令和5年8月4日(金曜日)までに以下から申し込みください

募集は終了しました。

6 受講の決定

受講の決定については、8月10日のキックオフミーティングの詳細とともにメールで連絡します。

8月7日(月曜日)を過ぎても連絡がない場合は「7 申し込み・問い合わせ先」へお問い合わせ下さい

7 申し込み・問い合わせ先

京都リサーチパーク株式会社

地域開発部 担当:野口、甲斐