ここから本文です。

平成25年度第1回京都府食の安心・安全審議会概要

1開催日時

平成25年9月9日(月曜日)午前10時から正午まで

2場所

ホテルルビノ京都堀川(京都市上京区東堀川通下長者町下る)

3出席者

【審議会委員】中坊幸弘会長、莇祥子委員、伊井光晴委員、伊豆田富美子委員、内田隆委員、倉勉委員、栗山圭子委員、土居幸雄委員、中本絵里委員、東あかね委員、牧克昌委員、文字正委員、山本隆英委員、渡辺明子委員

【京都府】関係職員

【傍聴者】2名

4協議事項

京都府食の安心・安全行動計画に基づく施策の実施状況(平成25年8月末時点)について【資料1】(PDF:3,043KB)

5報告事項

(1)平成26年度食品等の収去検査計画策定のための意見聴取について【資料2】(PDF:2,662KB)

(2)BSE全頭検査の見直しについて【資料3】(PDF:440KB)

(3)食中毒の発生について【資料4】(PDF:924KB)

(4)食品表示法の公布について【資料5】(PDF:62KB)

(5)食の安心・安全に係る事案について

6概要

議事録(PDF:1,066KB)

 

お問い合わせ

農林水産部農政課

京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町

ファックス:075-432-6866

nosei@pref.kyoto.lg.jp