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資料紹介コーナー「和食 -再発見!日本の伝統食とその素材-」

「和食:日本人の伝統的な食文化」がユネスコの無形文化遺産に登録されたことを記念して、日本の伝統的な料理と素材となる京野菜等についての文献をとりあげました。日本が世界に誇る和食の魅力を、当館所蔵の文献を通じて知り、関心を寄せていただければと思います。

期間

平成26年2月13日(木曜日)~5月13日(火曜日)

※3月12日(水曜日)、3月21日(祝日)、4月9日(水曜日)、4月29日(祝日)、5月3日(祝日)、5月5~6日(祝日) は休館

場所

総合資料館3階 図書閲覧室

主な展示資料

『江戸時代料理本集成』

『萬寳料理秘密箱』

『四季漬物塩嘉言』

『京料理:名亭のおまかせ料理』

『京の伝統野菜と旬野菜』

『京の食文化展』

ほか

資料紹介コーナー「和食 -再発見!日本の伝統食とその素材-」関係図書リスト(PDF:266KB)

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お問い合わせ

文化生活部文化政策室 京都学・歴彩館

京都市左京区下鴨半木町1-29

ファックス:075-791-9466

rekisaikan-kikaku@pref.kyoto.lg.jp