トップページ > 子育て・健康・福祉 > 福祉・高齢者・障害者支援 > 「京都府依存症等対策推進計画(仮称)(中間案)」に対する意見募集について

「京都府依存症等対策推進計画(仮称)(中間案)」に対するご意見をお寄せください

京都府では、依存症等対策を総合的に進めていくため、アルコール健康障害対策基本法に基づく「京都府アルコール健康障害対策推進計画(平成29年度~令和2年度)」の改定とギャンブル等依存症対策基本法に基づく都道府県計画の新規策定を同時に行い、これらの法定計画を主な内容とする「京都府依存症等対策推進計画(仮称)」の策定に向け、有識者による「京都府依存症等対策推進会議」に御意見をお聞きしながら検討を進めており、その中間案をとりまとめました。

つきましては、この中間案に対する、多くの府民の皆様からの御意見や御提案を募集します。

お寄せいただいた御意見等につきましては、京都府の考え方を整理しまして、公表することとしています。
なお、個々の御意見に直接回答はいたしかねますので、あらかじめ御了承願います。

1 意見の募集期間

令和2年12月17日(木曜日)から令和3年1月7日(木曜日)まで(必着)

2 意見の提出方法

• E-mailによる提出
    アドレス: shogaishien@pref.kyoto.lg.jp
  • 郵送による提出
    宛先:〒602-8570(住所の記載は不要です)京都府健康福祉部障害者支援課
  • FAXによる提出
    送信先:075-414-4597

ご意見をお書きいただく様式は自由ですが、よろしければご利用下さい。 ご意見記入用紙(WORD:63KB)

電話による意見提出は、御遠慮いただきますようお願いします。
なお、提出された御意見の内容を確認させていただく場合がありますので、差し支えなければ、住所、氏名、電話番号などもご記入ください。

3 公表している資料

・京都府依存症等対策推進計画(仮称)の中間案の概要(PDF:437KB)

・京都府依存症等対策推進計画(仮称)(中間案)(PDF:1,379KB)